Forse non tutti lo sanno ma i nuggets non si preparano solo con il pollo. Che ne dite di una variante con il pesce? I nuggets di sogliola alle mandorle, ad esempio, ne rappresentano una alternativa altrettanto gustosa. La ricetta è di Benedetta Parodi, proviene da Molto Bene ed è perfetta per far mangiare il pesce ai più piccoli. Essendo una preziosa fonte di sostanze nutritive è un peccato che generalmente venga da loro snobbato solo per l'aspetto. In alternativa, nel caso in cui non abbiate a disposizione la sogliola, potrete sempre sostituirla con il nasello, la trota, o ancora il merluzzo.
NUGGETS DI SOGLIOLA ALLE MANDORLE
600 g di filetti di sogliola | 100 ml di latte | Per la panatura: 3 cucchiai di farina | 3 cucchiai di pangrattato | 150 gr di mandorle | Per la salsa: 100 g di maionese | 1 rametto di aneto | 3 rametti di timo | rosmarino qb | ½ spicchio di aglio | sale | paprika
Fare riposare i filetti di sogliola nel latte. Nel frattempo preparare la panatura che servirà successivamente frullando le mandorle insieme alla farina e al pangrattato. | |
Preparare anche la salsa frullando la maionese con le erbe aromatiche ed il sale. | |
Prelevare i filetti di sogliola, farli sgocciolare bene e tagliarli a straccetti. Passarli nell'impanatura e friggerli bene fino a doratura. | |
Spolverare con il sale e la paprika. Servire i nuggets con la salsa di maionese. |
FONTE: gingerandtomato.com
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