Quella del semifreddo alla panna con frutti rossi è una ricetta facilissima proveniente da Molto Bene, la trasmissione di Benedetta Parodi. In sostanza si tratta di un dolce al cucchiaio realizzato con della panna montata e poco altro ed arricchito con unasalsa a base di frutti rossi. Si tratta di uno di quei dessert semplici ai quali ricorrere quando si abbiano degli amici a cena. Tra l'altro hanno il vantaggio di poter essere preparati in anticipo e conservati per diverso tempo all'interno del freezer salvo poi essere tirati fuori al momento del bisogno.
SEMIFREDDO ALLA PANNA CON FRUTTI ROSSI
80 g di albume | 50 gr di zucchero | 300 ml di panna montata | 160 g di frutti rossi | 100 g di fragole | 50 g di zucchero | acqua qb
Versare gli albumi in una ciotola e montarli a neve insieme allo zucchero, quindi incorporare anche la panna montata. | |
Trasferire quanto ottenuto nelle apposite ciotoline o in un unico stampo e porre in freezer per qualche ora. | |
Versare i frutti rossi insieme alle fragole ed allo zucchero con un goccio d’acqua in un tegame ed accendere la fiamma. Fare saltare per qualche minuto. | |
Fare raffreddare la salsa quindi utilizzarla per coprire i semifreddi, gustare subito. |
Si prestano ad essere accompagnati da qualsiasi altra salsa dolce come una alcaramello o al cioccolato o con della frutta fresca, o una purea o di sole fragole o lamponi. Risultano essere parecchio versatili ed un perfetto sfizio con cui coccolarsi quando la voglia di dolce ci prenda. Sullo stesso genere vi consiglio di provare anche il semifreddo alla ricotta e panna con salsa al cioccolato, il semifreddo al torrone ed amaretti e la torta fredda di formaggio con salsa di fragole.
Nessun commento:
Posta un commento