Changer.com - Instant Exchanger

mercoledì 13 maggio 2015

Semifreddo alla panna con frutti rossi

Semifreddo alla panna con frutti rossi


Quella del semifreddo alla panna con frutti rossi è una ricetta facilissima proveniente da Molto Bene, la trasmissione di Benedetta Parodi. In sostanza si tratta di un dolce al cucchiaio realizzato con della panna montata e poco altro ed arricchito con unasalsa a base di frutti rossi. Si tratta di uno di quei dessert semplici ai quali ricorrere quando si abbiano degli amici a cena. Tra l'altro hanno il vantaggio di poter essere preparati in anticipo e conservati per diverso tempo all'interno del freezer salvo poi essere tirati fuori al momento del bisogno.

SEMIFREDDO ALLA PANNA CON FRUTTI ROSSI



80 g di albume 50 gr di zucchero 300 ml di panna montata 160 g di frutti rossi 100 g di fragole 50 g di zucchero acqua qb

Versare gli albumi in una ciotola e montarli a neve insieme allo zucchero, quindi incorporare anche la panna montata.
Trasferire quanto ottenuto nelle apposite ciotoline o in un unico stampo e porre in freezer per qualche ora.
Versare i frutti rossi insieme alle fragole ed allo zucchero con un goccio d’acqua in un tegame ed accendere la fiamma. Fare saltare per qualche minuto.
Fare raffreddare la salsa quindi utilizzarla per coprire i semifreddi, gustare subito.

Si prestano ad essere accompagnati da qualsiasi altra salsa dolce come una alcaramello o al cioccolato o con della frutta fresca, o una purea o di sole fragole o lamponi. Risultano essere parecchio versatili ed un perfetto sfizio con cui coccolarsi quando la voglia di dolce ci prenda. Sullo stesso genere vi consiglio di provare anche il semifreddo alla ricotta e panna con salsa al cioccolato, il semifreddo al torrone ed amaretti e la torta fredda di formaggio con salsa di fragole.

Nessun commento:

Posta un commento