Ingredienti
500 gr di farina 003 uova30 gr di zucchero semolato1 bicchierino di grappa20 gr di struttosalezucchero a veloolio di arachide per friggere
Tempo Preparazione:
30 MinutiTempo Cottura:
3 MinutiDosi:
15 CrostoliDifficolta':
FacileCosto:
Basso
Chiacchiere, frappe, bugie, cenci, intrigoni…Tanti nomi per un’unica ricetta di Carnevale. Sono chiamati Crostoli a Ferrara e in Veneto, ma la sostanza non cambia e sono il dolce fritto più tipico del Carnevale.
Procedimento
Versate la farina a fontana sul piano di lavoro, unite lo zucchero semolato, lo strutto, la grappa e le uova. Cominciate a lavorare l’impasto con le mani.
Una volta ottenuta una massa elastica e omogenea, stendetela con l’aiuto di un matterello, arrivando ad un’altezza di 3 mm circa.
Con una rotella tagliapasta dentellata, ricavate dalla sfoglia tanti rettangoli di uguale dimensione. Fategli un taglio al centro sempre con la rotella dentellata.
Cuocete i crostoli in olio bollente fino a quando non diventano ben dorati su entrambe i lati.
Recuperateli con una schiumarola e passateli nella carta assorbente per asciugare dall’olio in eccesso.
Spolverizzate i crostoli con abbondante zucchero a velo e servite.
Fonte: ricettedellanonna.net
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