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sabato 9 gennaio 2016

Insalata di finocchi e indivia con arance

Insalata di finocchi e indivia con arance

INGREDIENTI


2 n Insalata Indivia Belga (witloof)
1 n Limone Succo Fresco
50 g Noci
qb Olio Di Oliva Extravergine
70 g Olive Verdi
qb Pepe Nero
qb Sale
1 n Sedano Bianco
1 ci Senape
2 n Arancia
2 n Finocchio

TAPPE DI PREPARAZIONE

TAPPA 1
Preparazione
1) Sciogli in una ciotolina 1 pizzico di sale con 1 cucchiaio di succo di limone. Versa a filo 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, continuando a sbattere con una forchetta. Aggiungi 1 cucchiaino di senape e 1 macinata di pepe nero. Mescola bene, per amalgamare tutti gli ingredienti. 

2) Lava 2 cespi di indivia belga , asciugali, sfogliali e taglia le foglie a listarelle. Lava 2 finocchi, asciugali e affettali finemente. Lava e asciuga 1 costa di sedano bianco e 2 arance. Taglia il sedano a rondelle, pela al vivo le arance con un coltellino e dividile a spicchietti. 

3) Riunisci in una ciotola tutte le verdure, le arance, 70 g di olive verdi snocciolate e tagliate a rondelle, 50 g di gherigli di noce spezzettati e mescola bene. Trasferisci gli ingredienti in un contenitore a chiusura ermetica, chiudilo e conserva in frigorifero. Versa la salsina in una bottiglietta, tappala e mettila in frigorifero. Un attimo prima di mangiare l'insalata, scuoti la salsina nella bottiglietta e condisci, mescolando bene, per amalgamare uniformemente gli ingredienti.

Fonte: tribugolosa.com

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