Dosi per 6 involtini
6 filetti di platessa
40 gr di pangrattato
25 gr di parmigiano grattugiato
40 gr di granella di pistacchi
1/2 spicchietto di aglio
prezzemolo
sale
pepe
olio di oliva
PROCEDIMENTO
Io ho comprato dei filetti di platessa già puliti, nel caso dobbiate partire dal pulire il pesce, qui trovate un'utile guida su come fare.
Unite in una ciotola farina di pistacchi, pangrattato, parmigiano, aglio e prezzemolo sminuzzati, sale e pepe.
Unite abbastanza olio da ungere la panatura (3-4 cucchiai dovrebbero bastare) e amalgamate.
Uno per volta, ricoprite i filetti di panatura, chiudeteli ad involtino sigillandoli con uno stuzzicadenti (in alternativa, sistemateli semplicemente con la chiusura posizionata in basso) e impanate leggermente anche la parte superiore.
Sistemateli, man mano, su una teglia rivestita di carta forno.
Infornate a 190°C in forno ventilato già caldo e cuocete per circa 20 minuti.
Sfornate gli involtini di platessa al pistacchio e servite.
Fonte: misya.info
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