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lunedì 13 marzo 2017

5 ricette facili da fare per soddisfare qualsiasi palato

5 ricette facili da fare per soddisfare qualsiasi palato

Tavolette caramellate

INGREDIENTI

• biscotti (se riesci a trovarli, usa i Graham crackers, i biscotti usati per la cheesecake)

• burro d'arachidi

• scaglie di cioccolato sciolte a bagnomaria

PREPARAZIONE

1. Taglia con un coltello affilato i biscotti a pezzettoni.

2. Stendi su ogni pezzo di biscotto del burro di arachidi e poi impilali uno sopra l’altro.

3. Pulisci le colature del burro d’arachidi.

4. Utilizza delle piccole pinze per immergere i sandwich di biscotto nel cioccolato fuso.

5. Togli la parte in eccesso con un coltello o una paletta per dolci apposita.

Tartarughe di cioccolato e caramello

INGREDIENTI

• 12 gr di caramelle mou morbide da scartare

• 1 o 1/2 tazze di noci pecan tostate e tagliate a metà

• 8 gr di scaglie di cioccolato

PREPARAZIONE

1. Fodera una teglia con la carta da forno. Disponi le noci pecan tagliate in gruppi da quattro, disponendo le punte a raggera così da formare le zampe della tartaruga.

2. Metti le caramelle nel microonde fino a fonderle, mescolando ad intervalli di 30 secondi. Lascia raffreddare leggermente, poi metti un cucchiaio di caramella fusa sopra le zampe della tartaruga fatte dalle noci pecan.

3. Fai fondere il cioccolato o a bagnomaria o nel microonde e poi mettilo sopra lo strato di caramello.

4. Lascia che i tuoi dolcetti si raffreddino a temperatura ambiente o in frigorifero per almeno 30 minuti.

Palline di torta

INGREDIENTI

• 1 confezione di preparato per torte del gusto che preferite

• 1 confezione di glassa del gusto che preferite

• Scaglie di cioccolato fondente o cioccolato alle mandorle, a piacere

• Topping (potete scegliere tra cioccolato tritato di un colore contrastante, noci tritate, zuccherini, ecc)

PREPARAZIONE

1. Cuoci la torta seguendo le istruzioni della confezione.

2. Togli la torta dal forno e mentre è ancora calda, rompila in tanti pezzi e mettili in una grande ciotola.

3. Sbriciola i pezzi di torta.

4. Aggiungi la glassa e mescolala alle briciole fino a creare una pasta omogenea.

5. Forma delle palline con l’impasto e disponile su una teglia foderata con carta da forno.

6. Fai riposare per un'ora.

7. Sciogli il cioccolato nel forno a microonde.

8. Ricopri le palle di torta di cioccolato fuso e lascia che si raffreddino.

9. Se hai scelto di aggiungere un topping, fallo prima che si siano raffreddate. Completa la tua opera d’arte con dell’altro cioccolato di gusto diverso, le noci tritate o gli zuccherini!

Tartufi al cioccolato

INGREDIENTI

• 1 confezione di biscotti tipo Oreo o Ringo

• crema di formaggio

• Scaglie di cioccolato fondente o cioccolato alle mandorle, a piacere

• Margarina o strutto o grasso alimentare a scelta

• Topping (potete scegliere tra cioccolato tritato di un colore contrastante, noci tritate, zuccherini, ecc)

PREPARAZIONE

1. Usa un robot da cucina per macinare i biscotti per poi metterli in una grande ciotola.

2. Mescola le briciole con la crema di formaggio.

3. Forma delle palline e mettile su una teglia foderata con carta da forno.

4. Fai riposare per un'ora.

5. Sciogli il cioccolato scelto nel forno a microonde. Puoi aggiungere un cucchiaio di margarina se il cioccolato è troppo denso.

6. Immergi le palline nel cioccolato fuso e lascia che si raffreddino

7. . Se hai scelto di aggiungere un topping, fallo prima che si siano raffreddate.

Barretto di cioccolato

INGREDIENTI

• Cioccolato di tua scelta (amaro, bianco, fondente, latte, ecc)

• Topping di tua scelta (frutta secca, salatini, frutta secca, noce di cocco, ecc)

• Olio spray da cucina

PREPARAZIONE

1. Prepara una teglia con foglio di carta da forno grande circa 20x30 cm, spruzzalo di olio spray lasciando i bordi puliti.

2. Sciogli il cioccolato a bagnomaria o nel microonde e versalo nella teglia. Stendi il cioccolato fuso in un strato uniforme.

3. Cospargi immediatamente il topping di tua scelta sul cioccolato. Metti in frigorifero per circa un’ora.

4. Rompi il foglio di cioccolato in tanti pezzi prima di servire.

Fonte:  QUI

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