Ingredienti
1 kg di fragoline di bosco di Nemi
500 gr di zucchero semolato
1 limone biologico
Procedimento
Lavare le fragoline e tamponarle delicatamente con carta assorbente. Metterle in una ciotola. Unire lo zucchero, il succo del limone spremuto e filtrato e la scorza grattugiata. Mescolare e lasciar macerare per almeno 4 ore.
Versare il composto in una casseruola e mettere sul fuoco a fiamma medio-bassa. Far bollire per circa 20-25 minuti mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
Quando la confettura si sarà addensata trasferirla ancora calda nei barattoli di vetro precedentemente sterilizzati* e ben asciutti. Riempire i barattoli fino al collo. Capovolgere i barattoli e lasciarli raffreddare capovolti affinché si crei il sottovuoto.
Conservare la confettura in luogo asciutto.
*far bollire i barattoli in vetro per dieci minuti in acqua bollente.
Fonte: QUI
Nessun commento:
Posta un commento